女性肺癌病人增多,原因竟然是这些!

2022-05-20 18:30:59 来源:

现在越来越多的女性出现了肺癌,而肺癌又是发病率高,死亡风险大的疾病,如果没有做好预防措施,了解该疾病是如何形成的,可能在不知不觉身体受到损伤的时候肺癌就形成,因此,要了解女性出现肺癌的原因是什么,做好相关的预防措施。


肺病肺部健康肺炎肺癌


女性肺癌病人增多,原因竟然是这些!医生在线归纳总结诱发肺癌的6大因素:

1、厨房油烟

中国家庭中,负责做饭的常常是女性,由于长时间接触高温的厨房油烟,家庭主妇患肺癌的风险上升2倍至3倍。

之所以出现这种情况,是因为高温的厨房油烟会产生有毒烟雾,长时间待在厨房里,会使眼部和咽喉受到烟雾刺激,导致呼吸系统受损,从而诱发肺癌。

2、二手烟

在很多家庭里,不少男性都有吸烟习惯,这直接导致女性生活在二手烟的世界,日积月累,这些女性得肺癌的风险也会大大提高。

3、高脂食物

饮食与肺癌之间也存在密切的关系,经常吃油炸食物、腌制食物、动物内脏等高脂食物的人,容易出现肥胖问题,从而增加肺癌的风险。在肺癌患者中,身材肥胖的比例占到大多数。

4、精神压力

有些女性经常生闷气,尤其是上了年纪的女性,常常因为工作和生活上的不愉快而生闷气。然而,经常生闷气的人,免疫力会受到伤害,导致免疫力低下,不能及时将肺癌细胞清除,给肺癌留下“机会”。

5、环境影响

众所周知,现如今,雾霾天气越发严重,而大气质量下降、工业燃料释放出来的有害气体,会通过呼吸进入肺部,长期生活在恶劣环境中,会导致肺部健康受到影响,这也是诱发肺癌的重要因素。

6、受到放射线损伤

女性肺部恶性肿瘤的患病率高,还可能是接触放射线引起。放射性的损伤也会让肺部功能下降,因为肺部是对放射线比较敏感的器官,其次,乳腺、甲状腺等都容易受到放射线的伤害而发生病变。

很多女性因为工作的环境,或者生活的环境有放射线,长时间接受放射线的伤害肺部功能降低,正常细胞会逐渐癌变,进而增加肺癌的患病率。如果可以远离有放射线的环境,对严重疾病预防有帮助。

3333
3334
更多>
  • 质子重离子治疗肺癌是什么原理?对健康组织有影响吗?

  • 突然戒烟会更容易得肺癌吗?

微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部